Verminderung von „Stolpersteinen“ im schulischen Alltag von seh- und hörbeeinträchtigten Kindern und Jugendlichen in der Michael-Reitter-Landesschule in organisatorischer und wirtschaftlicher Hin-sicht.

Ausgangslage der Diplomarbeit Physisch beeinträchtigte Menschen stoßen immer wieder auf Hindernisse im Schul- bzw. Berufsleben und müssen selbstständig ihr Leben meistern. Daher gibt es die Michael-Reitter-Landesschule für seh- und hörbeeinträchtigte Kinder und Jugendliche, um an ihrer Seite zu stehen. Zielsetzung der Diplomarbeit Ziel unserer Diplomarbeit ist es, durch wissenschaftliche Erhebungen (Befragungen/Interviews) und durch das Erleben und Mitgestalten eines Schultages in der Bildungseinrichtung Michael-Reitter-Landesschule herauszufinden, ob diese die Schüler/Innen bei der Bewältigung ihres Schicksals unterstützen kann.

Betreuer: Mag. Dr. Elke Staber
Klasse: 5DK