Kindergarten Haibach - Mittelalterliche Wanderung zur Ruine Stauf. Vorbereitung, Durchführung und Dokumentation eines Events.

Praktische Umsetzung des theoretischen Schulstoffes anhand eines Event-Tages. Das Thema „Mittelalter“ soll den Kindern des Kindergartens Haibach auf der Ruine Stauf näher gebracht werden. Die Kinder unternehmen zusammen mit ihren Eltern, den Pädagoginnen und der Projektgruppe eine Wanderung zur Ruine. Auf dem Weg dorthin, finden sie Stationen, in denen sie Zug um Zug durch Verkleiden, Schminken, div. Spiele etc. zu Rittern und Burgfräuleins verwandelt werden. Durch diese gemeinsame Aktivität soll die Teamarbeit gestärkt werden, neue Freundschaften entstehen und die Eltern in das Kindergartenleben integriert werden. Durch die Erstellung eines Filmes und eines Flyers soll dieser Event beworben und dokumentiert werden. Dabei bedient sich die Gruppe wissenschaftlicher Methoden wie der Befragung und Recherche.

Betreuer: Mag. Christa Danzer
Klasse: 5EK
Schüler: Anzinger Vanessa, Baric Katharina, Fischer Daniela, Gasselsdorfer Tina, Spicker Sandra
Schuljahr: 2015/2016