Kindergarten Eberstalzell – „Obstzeit für Kinder“. Vorbereitung, Durchführung und Dokumentation eines Events zum Thema „Gesunde Jause“.

Im Kindergarten Eberstalzell wird in Zusammenarbeit mit der Projektgruppe ein Vormittag zum Thema „Gesunde Ernährung“ veranstaltet. Durch die Kooperation soll der theoretische Schulstoff in die Praxis umgesetzt werden. Ziel des Projektes ist, den Kindern die „gesunde Jause“ schmackhaft zu machen und ihnen zu zeigen, dass gemeinsames Kochen Spaß macht. Die Kinder sollen durch das Projekt die regionalen Lebensmittel schätzen lernen und über gesunde, ausgewogene Ernährung spielerisch informiert werden. Die Vorbereitung, Durchführung und Nachbereitung dieses Events soll dies dokumentieren. Dazu sollen wissenschaftliche Aspekte wie Befragung, Ist-Analyse, journalistische Recherchearbeit und Eventmanagement angewendet werden.

Betreuer: Mag. Christa Danzer
Klasse: 5EK