Unser Haus

Unsere Schule befindet sich in zentraler Lage in der Stelzhamerstraße gegenüber der Fachhochschule OÖ und dem BFI und grenzt an eine der größten innerstädtischen Grünflächen

dem Gaspark an. Dort kann man auftanken, denn es ist ein Erholungsgebiet, das nach modernsten Gesichtspunkten neu gestaltet wurde.

Unsere Schule in Zahlen

• 6 moderne EDV Säle
  • 22 helle Klassenzimmer, ausgestattet mit neuen Schulmöbeln und mit PC inklusive Beamer und Boxen
  • 3 Lehrervorbereitungsräume
  • 3 multifunktionale Turnsäle
  • 2 Unterrichtsräume für Physik- und Chemieversuche
  • 10 Sanitärräume wie Toiletten
  • jeweils ein Besprechungszimmer, Betriebswirtschaftliches Zentrum (ÜFA), Bibliothek, Fitnessraum, Garderobe mit eigenem Spind für jeden Schüler, Internet-Café, Konferenzzimmer mit angeschlossenem Kaffeezimmer, Pausenhalle, hochmoderner Präsentationsraum mit Smartboard, Projektraum, Studierzone

Diese Einrichtungen ermöglichen eine hervorragende Ausbildung, sodass sich unsere Schüler in der Öffentlichkeit gut präsentieren können – das ist uns ein besonderes Anliegen. Als gute Investition hat sich diesbezüglich unser Präsentationsraum herausgestellt – ein technisch hochwertig ausgestatteter Ort, an dem auch die Reife- und Abschlussprüfungen stattfinden.

Trotz der guten Infrastruktur denken wir an Veränderungen, um den modernen Anforderungen immer wieder entsprechen zu können. Unser nächstes Ziel ist ein Aus- und Umbau, um der Bildungsarbeit noch mehr Raum und den Schülern noch mehr Bewegungsfreiheit geben zu können. Im Zentrum unserer Pläne steht eine große Aula, die für Feiern, Aufführungen und Ähnliches genutzt werden soll.