Praxis-Handelsschule

PraxishandelsschuleMit der neuen Praxis-Handelsschule bieten wir ein Paket von Theorie und Anwendung, das durch ein Betriebspraktikum ergänzt wird. Dadurch werden unsere Schülerinnen und Schüler optimal auf das Berufsleben vorbereitet.

Die Unterrichtsgegenstände werden zu folgenden Clustern (das sind inhaltlich und thematisch zusammengehörige Fächer) zusammengefasst:

• Wirtschaftskompetenz (Officemanagement, Rechnungswesen, Betriebswirtschaft, Wirtschaftsinformatik, Kundenorientierung und Verkauf)
  • Sprachen (Deutsch, Englisch)
  • Sozialkompetenz und Persönlichkeitsbildung
  • Gesellschaft und Umwelt

Mit diesen Clustern, mit der Arbeit in der Übungsfirma und einer Projektarbeit in der 3. Klasse wird ein fächerübergreifender und praxisnaher Unterricht ermöglicht. Unsere Schülerinnen und Schüler lernen damit alles, was sie für ihren späteren Beruf brauchen: wirtschaftliches Fachwissen, selbstständiges Arbeiten, Teamarbeit und gute Umgangsformen. Nach nur drei Jahren wird die Handelsschule mit der Abschlussprüfung abgeschlossen.

Durch unsere Praxis-Handelsschule können unsere Schülerinnen und Schüler Wirtschaft aktiv erleben, Unternehmergeist entdecken und in der Übungsfirma für die Praxis trainieren. Damit erhöhen sie ihre Chancen auf dem Arbeitsmarkt.