Migration on Tour

Wanderausstellung zu Migration

Die Wanderausstellung „Migration on Tour“ des Demokratiezentrums Wien war im Dezember bei uns zu Gast.

Die Ausstellung umfasste 14 didaktisch aufbereitete Stationen zum Thema Flucht und Migration. Der Schwerpunkt lag aber nicht im aktuellen Flüchtlingsthema, sondern verschiedene Aspekte von Migration - auch geschichtliche und wirtschaftliche - wurden auf interessante Art und Weise beleuchtet, reflektiert und aufgearbeitet. Die Reaktion der Jugendlichen war enorm positiv, da das Thema Migration im Moment sehr aktuell ist, und die Schülerinnen und Schüler auch in den Medien und im wirklichen Leben damit konfrontiert sind.